DiscoFox 3 (weit Fortgeschrittene) – Kurs*

sonntags von –.– Uhr bis –.– Uhr (momentan kein Einstieg möglich)

Trainer: Peter Bruchhaus

*Für eine Teilnahme an diesen Veranstaltungen ist die Vereinsmitgliedschaft nicht erforderlich. Anmeldung bei der ersten Kursteilnahme. Kursveranstaltungen sind zeitlich begrenzt. Dieser Kurs umfassen je 10 Einheiten.

Lernt Tanzschritte und Figuren wie die Profis.

Der DiscoFox ist eine Fusion vieler verschiedener Elemente aus anderen Tänzen. So kombiniert er die aus dem Foxtrott abgeleiteten Schrittmuster mit der klassischen Tanzhaltung, der Improvisationsfreiheit des Swing, den Drehtechniken der lateinamerikanischen Tänze, den Wickelfiguren der Salsa und den akrobatischen Figuren des Rock ’n’ Roll und Boogie Woogie. Während die raumgreifenden klassischen Tänze einen größeren Saal benötigen, ist der DiscoFox aufgrund seiner Entstehungsgeschichte nahezu auf der Stelle und damit auch auf dem zumeist begrenzten Flächenangebot einer Diskothek oder eines Schützenfests tanzbar.